O novo cardápio tem um conceito direto e delicioso: carnes grelhadas na brasa ou assadas lentamente, garantindo aquele sabor marcante

Já bem conhecido pelos apaixonados da gastronomia do Oriente Médio, o Kebab Salonu entra em uma nova fase e abraça de vez sua identidade turca. Agora localizado em Perdizes, o restaurante comandado pelo chef e sócio Rodrigo Libbos se dedica totalmente à culinária do país de suas raízes, com um cardápio focado no cordeiro e em pratos típicos feitos para compartilhar.
Com quase duas décadas de história servindo sanduíches e comidinhas de rua, o restaurante passou por uma verdadeira transformação para abraçar literalmente o significado de seu nome, já que “kebab” em turco significa churrasco e “salonu” quer dizer salão. Então, nada mais justo que a casa oferecer um verdadeiro salão de churrasco turco para seus clientes.
O novo cardápio tem um conceito direto e delicioso: carnes grelhadas na brasa ou assadas lentamente, garantindo aquele sabor marcante. O grande destaque é a costela de cordeiro assada por 9 horas, servida com purê de berinjela defumada, molho de tomate, macarrão orzo e telha de pão folha (R$ 320, para 4 pessoas). Mas não para por aí: há ainda pratos como a Bisteca Dupla (com cerca de 175g – de um lado contrafilé e de outro mignon), manteiga, bahar turco e ervas (R$ 81); espetos de picanha e outras opções de cordeiro também conquistam pelo tempero e suculência. Para quem não é tão fã de carne, há alternativas com falafel, garantindo um menu para todos os gostos.
E se você já era fã do Kebab Salonu desde os tempos dos sanduíches, pode ficar tranquilo! Alguns clássicos continuam no cardápio, como o Lahmacun Kebap (R$ 53), uma deliciosa kafta de cordeiro à moda de Adana, enrolada em folha de esfiha de carne, com tomate fresco, cebola, ervas e melaço de romã. Outro destaque é a Pide, a famosa “pizza turca” de borda aerada, que aparece em versões como a Peynirli Zahter Pide (R$ 49), com mussarela artesanal, pastas de tomate e pimentão, azeitonas, zaatar e azeite.
Na hora da sobremesa, as opções seguem a pegada autêntica: o Bici Bici (R$ 28), uma raspadinha turca muito conhecida no sul do país é servida com calda de cereja, conserva de frutas, farofas de frutas desidratadas e de nuts, que é a um só tempo ,refrescante e cheia de textura. Já o Chocolate Branco Yoğurt (R$ 30), mistura iogurte cremoso, calda de banana, chantilly carbonatado, açúcar mascavo e nozes, criando uma explosão de sabores.
Para acompanhar tudo isso, o restaurante aposta em refrigerantes artesanais em jarra feitos com frutas, como o de Cereja “Kiraz” (R$15), e o de Maracujá “Çarkıfelek” (R$15), além do Ayran (R$12), uma bebida à base de iogurte tipicamente turca. Os drinques também surpreendem, como o Dry Arak (R$39), que combina laranja curtida em gim, cachaça, vermouth de frutas da Cia dos Fermentados e o destilado turco Arak.
O espaço é aconchegante e intimista, com apenas 30 lugares, permitindo que o chef Rodrigo Libbos esteja sempre presente para receber os clientes. Outro diferencial do restaurante é o compromisso com ingredientes frescos e de pequenos produtores. Tudo, dos pães ao zaatar, das conservas aos xaropes, é feito na casa, garantindo um sabor autêntico e artesanal.
Kebab Salonu
Rua Apinajés, 597 – Pompeia, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3803-8986;
Terça a sexta-feira, das 12h às 16h e 18h as 22h.
Sábado e domingo, das 12h às 16h e 18h30 às 22h.
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