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  • Foto do escritorRedação

Imakay lança novidades

O japonês moderno apresenta cardápio de inverno inspirado nos izakayas e um menu degustação inédito, disponível apenas no balcão

Endereço de cozinha japonesa moderna, o Imakay, no Itaim, anuncia novidades para a temporada. Primeiro, a casa começou a servir um menu invernal inspirado nos izakayas, os tradicionais botecos orientais onde o foco são os petiscos quentes e opções para bebericar. Chef que assumiu o comando do restaurante em abril, Luigi Pauletto criou uma aba no cardápio com quatro sugestões inéditas. São pedidas imperdíveis as tulipas de frango caramelizadas em molho agridoce (R$ 56) e a releitura de um clássico destes estabelecimentos: o takoyaki. O bolinho, originalmente feito com polvo, ganhou uma versão com pato desfiado no lugar do molusco, finalizado com maionese de algas e teriyaki da ave (R$ 59). Outras pedidas para beliscar já disponíveis no cardápio da casa são as robatas (espetinhos), em versões como a de polvo com pancetta (R$ 36), além de edamame defumado (R$ 29) e gyosas em três variações – a de vegetais custa R$ 24 (três unidades).


Em se tratando de um menu inspirado nos botequins japoneses, não poderiam faltar, claro, as sugestões etílicas. Bartender da casa, Kevin Cavalcante, que em suas criações costuma estabelecer um diálogo interessante com a cozinha ao explorar insumos tradicionais da culinária japonesa, também elaborou cinco coquetéis para o cardápio sazonal. "A ideia foi usar destilados envelhecidos, mais alcoólicos e potentes, e brincar com os sabores trazendo para a coquetelaria insumos japoneses típicos, como o arroz, o shitake e a abóbora kabocha. São coquetéis à base de uísque, brandy e moonshine, todos bem aromáticos e com uma boa complexidade de sabor", comenta Cavalcante. O whiskey raisu (R$ 38) é uma curiosa mistura de uísque Jameson, horchata de arroz akitakomachi, licor Frangelico, mel, bitter Angostura e bitter San Basile. Outra opção, o tsukiakari (R$ 38) reúne moonshine, vermute Carpano Bianco, xarope artesanal de abóbora kabocha, bitter de Laranja e tintura cítrica.


Experiência Imakay

Serviço que batiza o menu degustação da casa, a Experiencia Imakay também está com uma sequência inteiramente nova. Servido somente no balcão e composto de quinze passos (R$ 480), o percurso traduz a identidade do Imakay e oferece uma boa mostra do trabalho de Luigi Pauletto, que valoriza técnicas e insumos da culinária japonesa tradicional, mas não se furta em trazer outras referências em criações autorais. “É uma experiência que reúne o que temos de melhor e que nos permite ousar um pouco mais, trazer outros olhares para a cozinha japonesa, mas sem descaracterizá-la ou perder de vista as técnicas tradicionais, que são o alicerce do nosso trabalho. Neste novo percurso também vamos servir receitas mais invernais, com sabores mais intensos”, explica Pauletto. Ele começa um trio de moluscos: vieira servida com “presunto” de atum e sorbet de melão; mexilhão com pururuca de pele de robalo e, por fim, ostra com chimichurri de nirá e molho holandês de katsuobushi. Adiante, chega um sonho de uni (massa delicada recheada de ouriço) e o chawanmushi, o tradicional pudim salgado de ovo, servido com espuma de cogumelos e grana padano. O menu segue com seleções de sushis e de sashimis e pratos como o unagidon, um bowl contendo shari (arroz japonês), enguia, bardana grelhada e gergelim ou o ravióli de camarão carabineiro regado por dashi feito com a cabeça do crustáceo e manteiga noisette infusionada com as cascas. Encerra a experiência a tarta espanhola de queijo com matchá e sorvete de pistache. Uma alternativa para quem busca pedidas mais clássicas, o omakasse, também servido somente no balcão, é composto de catorze sushis servidos em sequência, preparados de acordo com os melhores insumos do dia, a exemplo de ouriço, enguia, ovas, moluscos e peixes. Custa R$ 340.


Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi

Tel.: 11 3078-7786.

Segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h

Quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h

Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h à 0h.

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