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Dicas lugares para aproveitar o Dia do Macarrão

Espalhados por São Paulo, indicamos alguns lugares para encontrar pratos criados com essa iguaria tão simples e tão cheia de sabor


Instituído em 25 de outubro de 1995, o Dia Mundial do Macarrão celebra um dos pratos mais consumidos de todo o globo terrestre. Preparado de diversas formas e servido para todas as idades, nacionalidades e etnias, o macarrão se consagrou como o alimento mais democrático do mundo moderno. Para comemorar a data com estilo, separamos dicas de lugares que servem pratos de macarrão incríveis.


Nonna Rosa

O restaurante Nonna Rosa é uma excelente opção para um almoço em família, especialmente para os apreciadores da culinária italiana. O ambiente intimista e aconchegante, remete suas origens italianas com mesas amplas para acomodar famílias grandes. O menu oferece receitas clássicas, como o Tagliolini Al Tartufo (R$79), feito com massa fresca, fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – Fone:(11) 2369-5542 | Segunda a quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h. Quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h

Modern Mamma Osteria

O italiano Modern Mamma dos chefs Salvatore Loi e Paulo de Barros, tem ambiente moderno e aconchegante. Nas duas unidades há teto retrátil, que traz um charme todo especial para o ambiente, principalmente nos dias de céu azul. Do menu vale experimentar o clássico Rigatoni Cacio e Pepe (R$72) e o Spaghetti Alla Carbonara (R$75) – que leva guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – Telefone: (11) 93083-8387 | Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12 às 21h


Piccini Cucina

O Piccini Cucina, italiano que tem à frente o restauranteur Samuel Rodrigues, para além de seu ambiente intimista e aconchegante, também traz um menu recheado de opções deliciosas para celebrar o Dia do Macarrão. Entre os pratos, o destaque vai para o Tagliolini Al Ragu Clássico (R$98) – feito com ragu clássico de filé mignon e vinho tinto.

Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista – Tel (11) 96481-7877 | Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sexta e sábado, das 12h às 16:h30 e das 19h às 0h. Domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30


Donna

Com apenas 28 lugares, o restaurante Donna, que tem à frente o chef André Mifano, oferece um menu farto com boas opções da gastronomia italiana. Para celebrar o Dia do Macarrão, uma boa pedida é o Rigatoni con Salsiccia (R$74), que leva molho caseiro de linguiça e erva doce.

Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista - Tel: (11) 97593-9047 | Segunda a quinta, das 19h às 22h45. Sexta, das 19h às 23h. Sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45


Manduque

O restaurante recém-aberto no Mercado de Pinheiros, não poderia ficar de fora desse roteiro. O Manduque é a típica taverna italiana com deliciosas e saborosas opções de massas frescas, para serem aproveitadas tanto no restaurante, como em casa. O destaque do menu dos chefs Mariana Adania e Fábio Sinbo, vai para o Pappardelle com Camarão, Tomate e Laranja (R$82) – feito com massa com tomate, camarão, raspas de laranja e caldo de camarão.

R. Pedro Cristi, 89, Box 6 e 7 – Pinheiros – Tel: (11) 99534-2473 | Segunda a sábado, das 11h às 18h.


Hospedaria

No Hospedaria, o cardápio inspirado nas tradições familiares dos imigrantes italianos conta com várias opções de massas. A casa serve o clássico macarrão a bolonhesa (R$68) e uma forma repaginada de comer massa e peixe, com o Bacalhau a la Piccata (R$89), que leva macarrão do dia a alho e óleo, tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas.

Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca.

Segunda, das 12h às 15h. Terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h. Sexta a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 17h - Delivery e Retirada 2291.5629


Bottega 21

No intimista endereço de Pinheiros, onde bons drinques saem do balcão de madeira, também são servidas boas massas. Uma delas é o Rigatoni Vegano (R$59), ornado com mix de cogumelos, avelã, pistache, brunoise de cenoura e abobrinha, e o Tagliolini Caccio e Pepe (R$74), um prato de massa fresca, molho à base de queijo pecorino, pimenta do reino preta e manteiga.

Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros – Tel: (11) 99342-2332 | Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 01h. Sábado das 19h à 1h


Ventre

O recém-inaugurado restaurante do chef Marco Aurélio Sena promete coquetelaria e cozinha de afago e sabores brasileiros. Uma boa pedida para quem ama uma massa é o Itália Pandeiro (R$76); spaghettini, tartare de camarão, molho de limão cravo, espinafre, azeite de coentro e urucum.

Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros | Segunda, das 12h às 16h. Terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h


Trio

Com uma vista panorâmica da cidade de São Paulo, um dos mais concorridos restaurantes da Faria Lima serve um uma massa riquíssima em textura e sabor: o Capellini ao Pomodoro (R$75), acompanhado de burrata cremosa, raspas de limão siciliano e azeite de manjericão.

Edifício E-Tower. Rua Funchal, 418 – 19o andar, Vila Olímpia. I Segunda à sexta, das 12h às 15h30.


Èze

O restaurante do restauranteur Marcelo Muniz traz sua versão franco-mediterrânea do preparo de macarrão, o Spaghetti di Seppia aux Calamares (R$98), um espaguete negro com lula, manteiga de limão siciliano, espinafre e tomate concassée, finalizado com botarga.

Alameda Tietê, 513 – Jardins – Tel: (11) 95141-4136 | Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 0h. Sábado, das 12h às 0h. Domingo, das 12h às 17h


NOU

Conhecido pelo cardápio democrático, o Nou traz o familiar e surpreende nas suas opções de massa. Clássico, o restaurante oferece o Penne ao Pomodoro (R$60), com azeitona preta, manjericão e mussarela de búfala, e surpreende no Rivoli de gorgonzola (R$70), agridoce, que acompanha castanhas, redução de balsâmica e amora.

Rua Armando Penteado, 12 - Higienópolis Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 - Pinheiros | Segunda a domingo, das 12h às 23h


La Braciera

A casa de boas pizzas, abre agora no almoço - inclusive de finais de semana - para servir um menu de boas massas que teve como consultor o estrelado chef italiano Pasquale Cozzolino. Entre as boas opções estão o fettucine alla bolognese (R$62), Spaghettone Bandiera com tomate, straciatella e pesto (R$ 67), Tonnarelli Cacio e pepe com crosta de pecorino (R$ 73), e claro, La Regina Spaghetti Carbonara com crispy de guanciale (R$ 81), entre outros.

Alameda Lorena, 1040, Jardins | Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis| Rua Conselheiro Saraiva, 664, Santana | Rua José Jannarelli, 437, Morumbi | Tel.: (11) 94114-1120 e (11) 5990-2158 | Segunda a sexta, das 12h às 15 e das 18h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 16h e das 18h às 23h

Cantina Piovanelli

Levar um pouco da Itália para São Roque (SP) foi a concretização de um sonho que aconteceu em 2016 pelo chef e proprietário Ailton Piovan, que trouxe a autenticidade de uma cantina italiana em cada prato. Além disso, a Piovanelli ganhou prêmios por suas cartas de vinhos durante dois anos consecutivos. No menu, vale um destaque para o Polpetone com Spaghetti All' Pomodoro (R$90), com um italianíssimo polpetone recheado e gratinado, acompanhado do clássico spaghetti ao molho pomodoro.

Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque | Tel: (11) 4784-4680 / Terça a sábado, das 12h às 16h e 18h às 22h. Domingos, das 12h às 16h

Daje Roma

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. É a oportunidade perfeita para provar o carro-chefe da casa: La Carbonara (R$69), feito com a receita romana-italiana original, que leva rigatoni, pecorino, pimenta-do-reino, ovo e guanciale. E o novo prato de Parpadele de Alcachofras (R$69) que leva coração de alcachofras e manteiga de limão, e entra no novo menu no dia mundial do macarrão, 25/10.

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábados, das 12h30 às 16h (e das 19h às 23h. Domingos, das 12h às 17h

Sky Hall Garden Bar

O lugar é ideal para quem procura ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais entre aromas, sabores e estética, uma verdadeira experiência, já o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais. Para comemorar o dia, peça pelo Spaghetti Carbonara (R$65), clássico prato à base de ovos, guanciale, pimenta-do-reino, parmeggiano e pecorino.

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista - Tel: (11) 3061-3865. Terça a sábado, das 12h às 23h30. Domingos, das 10h às 18h

The View Bar

Com 20 anos de história, o The View Bar sempre se destacou por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente que consegue ser despojado e acolhedor ao mesmo tempo. A cozinha da casa é bem executada, assim como a carta de drinks, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva. Que tal experimentar um macarrão diferente? Peça pelo Espaguete de frutos-do-mar (R$119).

Alameda Santos, 981 - 30º andar, Jardim Paulista - Tel: (11) 3266-3692 | Segunda e terça, das 18h à 0h. Quarta, das 18h à 01h. Quinta e sexta, das 18h às 02h. Sábados, das 17h às 02h

Eataly São Paulo

Sendo o maior complexo gastronômico italiano da América Latina, o Eataly São Paulo é, sem dúvidas, a melhor escolha para saborear um tradicional prato de macarrão! Entre as diversas opções de massa, que agradam todos os gostos, a Trattoria Italia é perfeita para casais que estão à procura de lugares autênticos para um date. Servindo duas pessoas, o Tagliatelle Alla Bolognese oferece uma porção generosa de massa fresca ao molho bolonhesa, salsinha e manjericão por R$139. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 - Tel: (11) 3279-3300 - Segunda a Domingo das 10h às 22h


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