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  • Foto do escritorRedação

De pai para filho: chef Lucas Bassoleil traz prato de família para avec gastronomie

Dia dos Pais é sempre uma data especial, principalmente para aqueles que guardam tantas memórias com seus pais. Com o chef Lucas Bassoleil isso foi possível primeiro por seus avós, que ensinaram ao pai de Lucas receitas de família. E essa tradição foi passando de pai para filho, até chegar no chef, que comanda a cozinha do avec gastronomie.


“Desde que eu tinha 5 anos, todas as férias do mês de julho eu ia visitar meus avós na França. E todos os anos minha avó fazia Terrine Campanha pra nós, uma receita tradicional da região deles. Ela fazia esse prato com tanto carinho, até com carne de caça do meu avô. Então, ela passou essa receita pro meu pai, que passou pra mim.” diz Lucas. A receita tem variações, mas o chef trouxe pro avec Gastronomie a versão mais tradicional.

Terrine Campanha

Chef Lucas Bassoleil

Ingredientes:

2kg barriga de porco

600g fígado de galinha

160 ml de vinho do porto

80 ml conhaque

220g de cebola

5 dentes de alho

150g cenoura

100g salsão

150g pistache

6 folhas de louro

Pimenta do reino e sal a gosto


Modo de fazer:

Retire a pele da barriga e corte a carne em cubos de +/- 5 cm. Corte os legumes grosseiramente. Tempere a carne com o restante dos ingredientes. Deixe marinando por 24 horas. Retire as folhas de louro e passe todo o restante no moedor. Adicione o pistache e misture. Passe água na forma e coloque o plástico filme. Coloque a terrine na forma. Feche bem o filme. Cozinhe em banho maria a 110º C até chegar a 70º C internamente (no meio). Deixe gelar por 6 horas e retire da forma.


Sobre o avec

Com um ambiente moderno, o avec Gastronomie é o lugar perfeito para reunir as pessoas em volta de uma mesa repleta de delícias. Do lado esquerdo do salão, um lindo bar de onde saem os drinks autorais da casa e a cozinha aberta de onde se vê o chef Lucas Bassoleil preparando os famosos sanduíches e pratos que compõem o menu. Penduradas no teto, uma série de fotos lindas de todas as receitas do cardápio convida os clientes para comerem delícias do menu.


Serviço:

Av. Brig. Faria Lima, 120 | Tel.: 96590-2509

Funcionamento:

Segunda à quinta-feira, das 12h às 15h e18h às 23h

Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h

Domingo, das 12h às 20h

@avecgastronomie



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