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  • Foto do escritorRedação

Conheça sete restaurantes para comer picadinho!

Atualizado: 24 de ago. de 2023

O picadinho sempre esteve em evidência na culinária brasileira. Há várias histórias associadas ao surgimento do prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos é que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rápido para ser servido no balcão. Era uma comida servida aos “preguiçosos”, que de tão cansados da noitada se quer queriam cortar a carne.

Seja como for, que a iguaria é deliciosa, é inegável. Por isso, trazemos sete dicas de locais para experimentá-la!


Atto (imagem: Melli)

Localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, está o Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann. Às terças-feiras no almoço, a sugestão de prato principal do menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79,80) é o Picadinho da Cacilda, que combina batata Atto, arroz, farofa e ovo mollet.

Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Instagram: @atto.restaurante

Banana Café (imagem Newton Araújo)

O chef do gastrobar, Walter Queiroz, tira referências da culinária franco italiana e da brasileira, ou mesmo faz encontro das duas. Ou realça a nossa culinária e seus clássicos. O Picadinho do Banana Café (R$ 76) leva filet mignon cortado na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, arroz branco, feijão preto e farofa da casa. Célebre no começo dos anos 90, a casa reabriu em 2015, em um sobrado antigo do Itaim, com a mesma decoração tropical e com a mesma procura, sempre lotado.

Rua Jerônimo da Veiga, 198, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Instagram: @bananacafesp

Loup

O Loup é um restaurante elegante e sofisticado que oferece um Picadinho saboroso e completo em seu menu executivo (De segunda a sexta - R$111). O prato combina filet mignon, arroz, feijão preto, farofa, banana, ovo de codorna, crispe de couve e vinagrete de abobrinha, proporcionando uma experiência gastronômica harmoniosa. Com um ambiente moderno e acolhedor, o Loup é o destino perfeito para os amantes de boa comida em busca de uma refeição refinada.

Rua Dr. Mário Ferraz 528, Jardin Paulistano, São Paulo, SP

Instagram: @louprestaurante

Mauli Bowls

Inaugurado em 2018 em uma tranquila rua do Itaim Bibi, a casa traz o conceito de alimentação saudável, sem abrir mão do prazer de comer. O cardápio oferece receitas nutritivas, leves e saudáveis, com muitos ingredientes orgânicos, incluindo opções veganas e vegetarianas. Dentre a opção, está um dos carros-chefes da casa, o Picadinho Mauli, com arroz de couve flor, couve refogada, farofa Mauli, filé mignon, ovo “frito”, chips de batata doce assada e feijão azuki (a partir de R$92)

Rua Salvador Cardoso, 51, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Instagram: @maulibowls

Nica Café (imagem Mario Rodrigues Júnior)

O Nica Café, das pernambucanas Carla Konrad e Niege Chaves, faz sucesso nos Jardins graças ao diferencial vindo direto de Recife. Além de itens da boulangerie, como doces, croques e pães de fermentação natural, a dupla oferece sugestões da cozinha pernambucana elaboradas com os ingredientes originais e típicas para comer a qualquer hora do dia. O Picadinho leva cubos de mignon ao molho madeira acompanhado de banana grelhada e ovo frito (R$ 75).

Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista, São Paulo, SP

Instagram: @nica.cafe


Rancho Português (imagem Marcelo Cabral)

O Rancho Português é um charmoso e renomado restaurante, imerso na atmosfera da culinária portuguesa, onde é possível desfrutar de uma autêntica viagem gastronômica. Seu ambiente acolhedor transporta os clientes para uma experiência única, repleta de sabor e tradição. No menu, está o Picadinho à Moda do Rio (Serve 2 pessoas - R$ 145), que combina Filet mignon, alho, cebola, azeite, bacon, louro, molho madeira, ovo pochê e banana frita ao azeite.

Avenida dos Bandeirantes 105, Vila Olímpia, São Paulo, SP

Instagram: @ranchoportuguessp

Taberna 474 (imagem Thays Bittar)

Sob o comando do restauranteur Ipe Moraes, o gastrobar Taberna 474 tem como foco a culinária da orla portuguesa com toques brasileiros. Localizada entre as ruas Sampaio Vidal e Maria Carolina, apresenta dois ambientes assinados por Carlos Motta. O bar e o salão contam com elementos como ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. O Picadinho da Casa é preparado com picadinho de filé, arroz, farofa, couve, ovo frito e banana à milanesa (R$79).

Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, São Paulo

Instagram:@taberna474

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