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  • Foto do escritorRedação

Confeitaria promove harmonização de drinks clássicos com doces e sobremesas diferenciada

Ana Piku, confeiteira e co-fundadora da PikurruchA’S, doceria renomada e referência em conceito instagramável, é quem fala sobre como a combinação pode aprimorar a degustação de doces


A harmonização gastronômica é uma união de sabores que envolve diversos sentidos, como olfato, paladar e visão, já que um empratamento bonito, bem como o cheiro dos ingredientes do prato faz toda a diferença no momento de saborear a refeição. Sua intenção é valorizar ou amenizar notas mais marcantes de pratos e bebidas, para que a degustação se torne mais agradável. É muito comum harmonizar entradas ou pratos quentes com vinhos e drinks, mas, e as sobremesas, com o que combinam?

Pensando nisso e nos amantes de doces, Ana Piku, confeiteira e co-fundadora da PikurruchA'S, confeitaria renomada com duas unidades em São Paulo e uma em São Bernardo do Campo, além de referência pelos espaços instagramáveis e produções de doces e sobremesas artesanais, selecionou uma lista com alguns dos principais e mais famosos drinks e mocktails - bebidas mistas sem álcool -, que complementam os sabores intensos de pratos açucarados e autorais da confeitaria. Confira, abaixo:

Espresso Martini

Também conhecido como Vodka Expresso, o Espresso Martini (R$32) é uma bebida alcoólica clássica, que leva em sua composição cafeína fria, feita com espresso, licor de café, licor de caramelo e vodka. O drink é ideal para aqueles que preferem sabores mais intensos e para apreciadores de coquetéis. Por conter notas de cafeína e caramelo em sua mistura, é um coquetel que pede uma combinação de sabores mais intensos, como é o caso do doce de leite. “Acredito que a combinação certa para uma bebida como essa seja o PikuChurros(R$27), por ser uma sobremesa clássica e que entrega várias sensações na degustação, como o crocante da massa do churros, a cremosidade do brigadeiro de doce de leite e o toque de canela, que impulsiona o sabor e complementa a peculiaridade do café”, sugere a confeiteira, que está há uma década no ramo.

Fresh Passion

É um drink à base do famoso espumante Chandon Passion, finalizado com um toque de limão siciliano, que casa muito bem com o sabor levemente adocicado da garrafa. É uma bebida refrescante e leve que, segundo Ana, é ideal para acompanhar uma tradicional tortinha de limão. “O doce é um sucesso não somente na Piku, com a nossa Tortinha de Limão(R$28), como em vários lugares do Brasil, isso porque, mesmo sendo uma receita considerada fácil, carrega um equilíbrio perfeito entre o cítrico das raspas de limão e o doce do creme de leite condensado do recheio, além de ter um toque de folha de hortelã na finalização, que aromatiza o prato. Acredito que essa combinação de sabores da torta harmoniza bastante com drinks leves, como é o caso do Fresh Passion (R$40)", sugere.

Mimosa

Outro drink clássico composto é a Mimosa, geralmente composta por espumante seco e suco de laranja e que faz sucesso, especialmente, em brunchs. Na PikurruchA’S, a bebida é encontrada na versão Pink Mimosa (R$40). Bebida muito pedida na confeitaria, é, predominantemente, frutada e refrescante, devido ao espumante rosé da Chandon, e também leva suco de laranja, além de xarope de frutas vermelhas, em sua composição. “Eu gosto muito de combinar a Mimosa com algumas das nossas sobremesas que levam frutas, como é o caso do Bombom de Morango (R$11), feito com brigadeiro branco por dentro - que harmoniza muito bem com o espumante - e envolto em uma casca de chocolate ao leite. Essa combinação é muito interessante, já que são sabores que se complementam em suas singularidades, criando uma sensação única no paladar”, afirma Ana.


Limonada

A tradicional limonada é uma bebida simples e sem erro, mas que, quando incrementada com outros ingredientes, fica ainda mais deliciosa. Na PikurruchA’s, a bebida está presente na Limonada da Ana (R$26), bebida autoral de limão infusionada com coulis de morangos e toque de caramelo salgado, carinhosamente batizada com esse nome por ser a favorita da empresária e co-fundadora da confeitaria. “É uma ótima opção de cocktail para quem prefere degustar drinks que não contenham álcool na composição”, indica Ana, que ainda ressalta que uma sobremesa à altura da bebida é o Cheesecake de Doce de Leite e Crumble de Nuts (R$33) da casa. “O mais interessante dele é a combinação de sabores e texturas que entrega, já que o cheesecake é uma sobremesa mais amena e o doce de leite traz força para o prato. O mesmo acontece com o crumble de nuts, que proporciona um crocante em meio à cremosidade dos recheios e casa muito bem com a presença cítrica da bebida”, ressalta.


PikurruchA’S

Instagram Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067

Unidade Perdizes

Rua Diana, 695 – Perdizes De segunda a domingo, das 11h às 20h

Unidade Tatuapé

Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé De segunda a domingo, das 11h às 20h

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