top of page
  • Foto do escritorRedação

Cinco dicas de lugares para celebrar o dia da lasanha

Separamos lugares que oferecem da clássica bolonhesa a opções vegetarianas

Dia 29 de julho é considerado o Dia da Lasanha!


O prato favorito do Garfield (e de tantos outros) tem uma longa história, remontando à Grécia antiga.


Na época, a lasanha era feita com camadas de massa de farinha e um molho à base de queijo, e era conhecida como “laganon”. Mais tarde, os italianos da região de Nápolis adaptaram a receita, adicionando molho de carne e criando uma lasanha que parecida com a que conhecemos hoje.


Porém, nessa época ela ainda não era feita com tomates, uma vez que o ingrediente não estava disponível na Europa. Ela levava queijos e temperos que eram intercalados entre as folhas de massa. Além disso, ela era cozida com calda, e não assada, como é hoje.


Foi só quando Cristóvão Colombo veio parar na América e possibilitou a ida os tomates para o velho continente é que o molho vermelho foi acrescentado.


Embora as lasanhas tradicionais sejam feitas com carne e queijo, existem muitas variações deste prato em todo o mundo. Na Itália, a lasanha vegetariana é popular, feita com berinjela, abobrinha, queijo e molho de tomate. Na América Latina, a lasanha pode ser feita com frango e molho de pimenta. Existem até mesmo variações doces, como a lasanha de chocolate.


Para celebrar a data em grande estilo, separamos algumas dicas de restaurantes onde é possível saborear a iguaria!

La Serena (foto 1 - Grupo Attivo)

A culinária do La Serena é inspirada no Sul da Itália e apresenta opções criativas e refrescantes, além de um bar de crudos com diversas opções frescas, como ostras, polvo, peixe branco. Experimente a Pasticcio di Patate (R$ 88), uma lasanha com fonduta de parmesão, mortadela italiana e pistache. Shopping JK Iguatemi Piso - Térreo. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia


Lolla Osteria (foto 2 - Mário Rodrigues Junior)

Conciliar hospitalidade, gastronomia e memória afetiva. Este é o conceito do restaurante italiano Lolla Osteria que ocupa três andares do número 682, na rua Michigan no Brooklin. Um dos destaques do cardápio é a Lasanha Bolonhesa (R$ 78), preparada com massa fresca feita na casa, molho bolonhesa artesanal, molho de queijos e tomate confitado. Rua Michigan, 682 - Brooklin


Mauli Bowls (foto 3 - Divulgação)

Sob o comando das empresárias Gabriela Pugliesi, Marcella Minelli, Giovanna Ruman, Mariana Bunemer e Isabela Nahas, o Mauli Bowls traz o conceito de alimentação saudável, sem abrir mão do prazer de comer. Do menu, aposte na Lasanha de Berinjela (R$ 69), disponível nas versões vegana (com cogumelos) ou vegetariana (com muçarela de búfala). Rua Salvador Cardoso, 51- Itaim Bibi


Mozzafiato (foto 4 - Rodrigo Sacramento)

O restaurante italiano Mozzafiato serve a Lasanha del Giorno (R$ 92), que soma muitas horas de preparo. O molho de carne moída de acém é feito como um ragu, cozinhando em fogo baixo por oito horas. A massa, por sua vez, é desenvolvida no restaurante com espinafre, garantindo a coloração verde. A massa descansa por cinco horas para depois ser aberta e unida aos recheios: ragu e mais três camadas, uma de molho bechamel, um de muçarela e uma de parmesão. Rua Diogo Jácome, 361 - Vila Nova Conceição


Panifício Luce (foto 5 - Studio Primo)

O restaurante all day tem o pão como protagonista que aparece em diversas receitas, desde o café da manhã com a família até o happy hour com amigos. Não deixe de experimentar a Lasagna a la bolognesa (R$ 59). Alameda Tietê, 161 - Cerqueira César


Comentários


bottom of page