Menu conta com receitas inspiradas na gastronomia francesa
O Jardim Europa ganhou recentemente um bistrô que se divide entre as culinárias francesa e italiana: o La Poêle. O nome de batismo significa frigideira em francês, objeto indispensável em qualquer cozinha onde são preparadas todas as receitas.
A casa é comandada pelo casal Marcio Paschoal e Angélica Alves cuja trajetória gastronômica começou na pandemia, quando decidiram juntos abrir um restaurante digital especializado em risotos
Assim começa a história deste pequeno restaurante dividido em dois ambientes bem aconchegantes: salão com bar e a varanda externa com agradável vista para a arborizada rua Emanuel Kant.
Na decoração inspirada no Sul da França: paredes de pedra; paisagismo vertical e retrátil; e adega. O cardápio de inspiração franco italiana apresenta bom custo benefício, com destaque para as receitas de família.
Na seção de entradas: brie empanado com mel e castanha (R$49,90) e o steak tartare com azeite de carvão acompanha torradas (R$59).
Entre os principais: pasta al mare (molho pomodoro ao frutos do mar - lula, mexilhão, camarão e polvo - R$89), risoto de mignon e gorgonzola trufado (R$59,90) e o medalhão de mignon ao molho roti acompanhado de batata assada recheada com maionese da casa (R$59). Detalhe, é possível escolher sua massa, há 3 opções: penne, linguine e spaghetti.
Adoce o paladar com Creme de avelã com sorvete de creme finalizado com macadâmia caramelizada (R$36).
A carta de vinho variada, inclui rótulos do novo e velho mundo, há desde o branco Robertson Chenin Blanc (R$113) da África do Sul e o português Luís Pato Baga Touriga Nacional IGP Beira Atlantico (R$223). A rolha é cortesia toda quarta-feira.
La Poêle
Rua Emanuel Kant 25, Jardim Europa
Terça a quinta do meio dia às 15h, 19h às 22h.
Sexta e sábado, das 12h às 23h.
Domingo, das 12h às 17h. Rolha de vinho: R$50.
Fone: 11 9547-87501
Estacionamento com manobrista (R$ 25)
コメント