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Bar A Casa da Esquina atrai com petiscos e boa coquetelaria

Foto do escritor: Redação Redação

Carta é assinada pela chef Giovanna Grossi

Com três quarteirões que concentram endereços importantes como Vaca Veia, Arlete, Empório Alto dos Pinheiros e Caledonia Whisky & Co., a Rua Vupabussu, na região apelidada de Baixo Pinheiros, transformou-se num importante corredor de bares de São Paulo.


De olho nesta vocação, a chef Giovanna Grossi — à frente do restaurante Animus, também naquele pedaço — estreou ali um bar. Junto com a sócia Vanessa Civiero, inaugurou a simpática A Casa da Esquina.


Com um convidativo e espaçoso terraço na entrada, o sobrado respira brasilidade na decoração, no cardápio e na trilha sonora, que perfila Novos Baianos, Rita Lee, Caetano, Geraldo Azevedo e outros.


No menu onde os petiscos são os protagonistas, um dos destaques é o saboroso lombinho na lata (R$32), que utiliza a técnica de conservação de carne em gordura — tradição bastante associada à botecagem mineira. A sugestão acompanha vinagrete e pão sourdough, de fermentação natural.


Ainda que um tanto massuda, a pizzeta de fubá (R$56) vale a pena pela cobertura que combina burrata defumada e ‘nduja — embutido típico da Calábria, no sul da Itália. Outra boa escolha recai sobre o wagyu fatiado (R$56), de ponto mal-passado e bem acompanhado de farofinha de ervas crocante.



No dia da visita, deixaram ótima impressão os drinques assinados por Pedro Piton, chef de bar da casa. Entre suas criações estão a ótima batida de cajá com cumaru (20 reais) e o surpreendente coentro, tô dentro (R$36), que traz tequila com infusão de pimenta-de-cheiro, xarope de coentro e limão-taiti.


Com traje de gala, o rabo-de-galo (R$34) leva cachaça Princesa Isabel, vermute Cinzano 1757 e um blend de Cynar e Cynar 70. Depois de pronto, descansa 5 dias no barril de jaqueira com tampos de bálsamo.


Outra boa escolha é o dança do maxixe (R$42). Releitura do vesper — criado pelo escritor Ian Fleming, dos romances de James Bond —, o coquetel uma feliz combinação de gim inglês, vodca com infusão de semente de coentro, jerez manzanilla e água de picles de maxixe.


A Casa da Esquina

Rua Vupabussu, 329, Pinheiros.

Quarta e quinta, 12h/15h e 17h/0h

Sexta e sábado, 12h/0h

Domingo, 12h/18h

Fecha segunda e terça.


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