top of page
  • Foto do escritorLia Garcia

31ª São Paulo Restaurant Week propõe um resgate dos biomas brasileiros pela gastronômia

Mais de 200 restaurantes, espalhados por um dos maiores polos gastronômicos do mundo, oferecerão menus a preços especiais

Massa artesanal bicolor recheada com muçarela de búfala ao molho pomodoro e pó de azeitonas pretas, do restaurante Bambu

Começa no dia 28 de setembro a 31ª edição de um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina: São Paulo Restaurant Week. Além de movimentar o setor, o evento fomenta a cultura gastronômica do país. Restaurantes paulistanos, de diversos estilos de culinária, vão oferecer menus exclusivos no decorrer de todo mês de outubro e primeira semana de novembro.

Desta vez os idealizadores do evento quiseram instigar e desafiar os chefs. Para isso, propuseram que criassem menus com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil.

“O desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado e com mais de 200 casas participantes o propósito do tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural foi cumprido”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Divididos em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, os menus da São Paulo Restaurant Week são pensados para agradar a todos os tipos de paladares. Do italiano ao japonês, do mediterrâneo ao contemporâneo, do vegano a casas de carnes, o festival conta com uma extensa lista de restaurantes.

Shimeji, arroz japonês temperado (shari), cream cheese, tofu, cenoura, amendoim, crisp de couve e chips de batata doce, do restaurante Let´s Poke

Espalhados por todas as regiões da grande São Paulo, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville, os restaurantes estarão distribuídos em três categorias: Tradicionais, com menus a partir de R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus, R$68,90 almoço e R$89,90 jantar e Premium, R$ 89,00 almoço e 109,00 jantar.


Para esta edição, a expectativa é que o evento potencialize um faturamento em torno de R$30 milhões às casas participantes.

“Sempre acreditamos no festival como um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e consequentemente a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é totalmente gratificante”, destaca Reis, acrescentando que essa edição promete surpreender ainda mais os amantes da boa gastronomia.

Sanduíche de costela bovina cozida na cerveja da casa coberta com creme de fondue. Servido no pão rústico, do restaurante Cão Véio

VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho. Saiba mais em Link

“Ficamos honrados em receber o apoio financeiro das pessoas que vão provar o menu week em tantos restaurantes legais e estamos aumentando a rede de estabelecimentos parceiros do Chef Aprendiz. Além de repassar os valores arrecadados junto com as vendas do menu week, algumas casas empregam nossos jovens e nos recebem para os jantares beneficentes. Estamos a cada edição criando mais vínculos e aumentando o número de pessoas que querem criar uma condição ainda mais potente para expandir e divulgar o projeto como um meio hábil a transformar vidas por meio da arte gastronômica”, ressalta Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

O festival ainda conta com parceria de sucesso com a CAIXA e Visa, Baden Baden, Prazeres da Europa, Aveia Nestlé e Rap10.


Para mais informações sobre esta edição entre no restaurantweekbrasil e site.

RESTAURANTES PARTICIPANTES


Menu Tradicional

R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar

Akkan

Axado

Baião Cozinha Nordestina

Bentoo Restaurante

Bistrô Faria Lima

Bite Box - Meliá São Paulo Itaim

Bodogami

Brazucas Wines

Cantina da Conchetta

Casa Brasileira Amazônia

Casa Pame

Chez Vous

Chopp Time - Brooklin

Cuattro Estações

Duas Terezas

Em Brasa Bar & Parrilla

Florisbela

Gosteria

Harrys Restaurante

Italianino

La Parrilla

La Pasta & Formaggio

Lanikai Hawaiian

Let's Poke

LujuL Cozinha Consciente

Pizzaria Paulino

Prime Beef

Tappi Cozinha e Vinho

Tato Mar & Grelha

Menu Plus

R$ 68,90 almoço I R$89,90 jantar

Abbraccio

Antipasti Amici

Backstage Meat and Heat

Berlin Costelaria

Brodo Ristorante

Café Journal

Califa Fresh Food - Brooklin

Calle 54

Camarões Restaurante

Cantón Moema

Casa Dom Bernardo

Casa Mezcla

Casa Oliva

Cena

Churras S.A

Cicci

Condimento Café

Cucina Pizza Trattoria

De La Paix

Dona Carmela

Empório do Tuga

Farabbud

Filomena Café Bistrô

Forneria Maiori

Graça di Napoli

Guinza Sushi

H2 Club

Handz by Rodrigo Einsfeld

Kofi & Co

L'Entrecôte de Paris

La Paella

La Pergoletta

La Piadina Cucina Italiana

Macaxeira

Macondo Raízes Colombianas

Malibu Park

Medí Kitchen + Bar

Misoya Rámen

Novedad - São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá

Padríssimo

Paellas Pepe

Pato Rei

Philippe Bistrô

Pimenta Brasserie

Pina

Quadrado Restaurante

Quattrino

Raízes Nordestinas

Rendez-Vous

Restaurante Cana do Reino

Rizz Restaurante

Sanremo

Spaghetti Notte

Spoiler Bar

Tahin

Tea Connection

Temakeria e Cia

Venâncio

Verissimo - Pergamon Hotel

Vicoboim

Ludus

Menu Premium - R$89,00 almoço | R$109,00 jantar

[A]típico

AdaMakan

Aguzzo Cucina Italiana - Jardins

Aguzzo Cucina Italiana - Moema

Ateliê da Nata

Azay

Bambu | Restaurante

Banana Verde

Bistecca Eataly

Buenas Carnes e Pasta

Cão Veio - Alphaville, Vila Madalena, Vila Mariana

Casa Florida

Coco Bambu - Haddock Lobo

Daje Roma

Dibaco - Perdizes

Dibaco - Vila Nova Conceição

Famiglia Di Felice

Familia Presto

Foglia

Forneria San Paolo

IPO bar

Jacarandá

La Pergoletta - Itaim Bibi

Marialva Cozinha Portuguesa

Mr. Japa

O Gato que Ri

Olive Garden - Aricanduva

Olive Garden - Center Norte

Olive Garden - Morumbi

Paella Rio Sampa

Parrilla Buenos Aires

Pasta Nostra

Portucho

Sassá Sushi

Taste It

Terraço Jardins

Thaitai Brasil

The View Bar

Torero Valese

Trattoria Eataly

Uru Mar e Parrilla

Varanda D.INNER Faria Lima

Varanda Jardins

Varanda JK Iguatemi

Vasto - Haddock Lobo

Reserva Rooftop

Vino! Higienópolis

Mamaggiore Bistrô Bar

Mamaggiore Cucina Italiana

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.


De 28 de setembro a 05 de novembro

28 de setembro a 04 de outubro| semana exclusiva CAIXA e Visa

Comentarios


bottom of page